16:50 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Экономика
Получить короткую ссылку
13110

Европейский банк реконструкции и развития инвестирует в Казахстан более девяти миллиардов долларов

НУР-СУЛТАН, 4 июл – Sputnik. Обеспечить равенство казахстанских женщин при трудоустройстве призвал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. Он обратился к Касым-Жомарту Токаеву, с которым впервые встретился в четверг утром.

"Перед страной (Казахстаном - Sputnik) и человеческим капиталом стоит задача уменьшить неравенство возможностей, особенно тех, которые испытывают женщины. Работа уже началась, в том числе с ЕБРР. Наш вклад в последнее время помог сократить список рабочих мест, на которые женщин в Казахстане ранее не принимали. Список, на мой взгляд, господин президент, все еще очень длинный", - сказал Чакрабарти на 32-ом пленарном заседании совета иностранных инвесторов (СИИ).

Как Назарбаева поздравила нового сенатора из Шымкента

Он добавил, что в Казахстане нужно помочь работникам сохранить и улучшить свои навыки, а также обеспечить зеленую инфраструктуру, которая будет стимулировать рост производительности.

Глава ЕБРР надеется, что Токаев продолжит курс Назарбаева

Чакрабарти подчеркнул, что ЕБРР сотрудничал с Казахстаном "с самого рождения современного государства".

"Общая сумма инвестиций ЕБРР в Казахстан превышает более девяти миллиардов долларов, включая почти 450 миллионов долларов в этом году. Мы измеряем эффективность своей работы по качеству инвестиций, а не только по их количеству. Наша история является историей успеха", - сказал глава ЕБРР.

Чем занимается первая женщина-кандидат в президенты после выборов

Европейский банк реконструкции и развития – сторонник перехода Казахстана к низкоуглеродной экономике, продолжил он. С его слов, ЕБРР и партнеры подписали в этом году три проекта по возобновляемой энергетике.

"Я встретился с президентом Токаевым впервые сегодня утром. Мы провели интересную дискуссию о стратегическом направлении Казахстана и той роли, которую может сыграть ЕБРР. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с новым президентом, продолжения и даже укрепления сотрудничества со страной, которая является одной из самых больших в истории успеха ЕБРР. Мы будем очень рады, если президент Токаев продолжит курс, избранный президентом Назарбаевым", - сказал Чакрабарти.

Ранее на 32-ом пленарном заседании совета иностранных инвесторов (СИИ) президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан смог поддержать стабильный приток инвестиций в сложных ситуациях.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik