05:27 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Экономика
Получить короткую ссылку
112010

Протяженность автодороги "Западная Европа - Западный Китай" превышает более 8 тысяч километров

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. Строительство магистрали из России через Казахстан в Китай запаздывает из-за российской стороны, сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Какие производства откроются в Казахстане совместно с Россией

"Что касается сопоставления ЕврАзЭС и идеи председателя Си Цзиньпина "Один пояс - один путь", у нас конкретный есть совместный проект: вот из Китая в Казахстан дорога идет, инфраструктурный проект большой. Мы должны подтянуть свою автомобильную магистраль до Казахстана, кстати, опаздываем, потому что казахи уже это сделали", - цитирует Путина РИА Новости.

Что известно о проекте "Западная Европа — Западный Китай"

Инвестиционный проект "Западная Европа — Западный Китай" охватывает территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршрута составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — КНР и 2192 километра — по России. Строительство началось в 2008 году. Участок Китай — Казахстан уже функционирует.

ЕАЭС и его плюсы: какие выгоды получил Казахстан

Шелковый путь через Казахстан

Концепция "Один пояс, один путь" является инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

 

Теги:
экономика, дорога, Западная Европа - Западный Китай, строительство, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik