21:12 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
465 0 0

Соглашение направлено на расширение модельного ряда производителя в стране за счет локальной сборки

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Казахстан и Россия по итогам встреч глав правительств Дмитрия Медведева и Аскара Мамина подписали соглашение о реализации проектов по производству техники и компонентов для автомашин КамАЗ и организации производства тракторов "Кировец" и комплектующих к ним.

Соответствующее соглашение по реализации проекта по производству техники и компонентов для транспортных средств марки КамАЗ подписали Минпромторг РФ, министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, российский "КамАЗ", казахстанский "БРК-Лизинг", а также Ассоциация казахстанского автобизнеса, пишет РИА Новости.

Визит Токаева в Москву: о чем договорились президенты

Вместе с тем директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков и президент Ассоциации казахстанского автобизнеса, председатель совета директоров АО "Группа компаний "Аллюр" Андрей Лаврентьев подписали "дорожную карту" по проекту организации производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на предприятии "Агромашхолдинг KZ".

О чем говорили премьеры России и Казахстана

В ходе переговоров премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что встречи с руководством Казахстана будут происходить чаще.

В свою очередь премьер Казахстана Аскар Мамин подчеркнул, что Москва и Нур-Султан имеют большую повестку для обсуждения не только в рамках двустороннего формата, но и в интеграционных объединениях и международных организациях.

Премьеры Казахстана и Венгрии встретились в преддверии Стратегического совета

По теме

Премьеры Казахстана и России обсудят вопросы евразийской интеграции в Москве
Казахстан и Россия подписали ряд документов
Казахстан и Россия должны совместно популяризовать свои курорты – Токаев
Казахстан и Россия осудили попытки очернения общей истории
Теги:
Дмитрий Медведев, Аскар Мамин, автопром, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik