20:24 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Культура
Получить короткую ссылку
267 0 0

Казахстанские артисты представлены в номинациях "Певец года" и "Хип-хоп исполнитель года" национальной музыкальной премии "Виктория"

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Отечественные исполнители Димаш Кудайберген и Скриптонит вошли в список номинантов российской музыкальной премии "Виктория".

Как сообщил президент премии Юрий Костин, в 2021 году на участие в премии было подано более 700 заявок, однако в шорт-лист вошли лучшие исполнители по 13 номинациям. Костин отметил, что принять участие в премии может любой музыкант, а за прозрачностью голосования будет наблюдать британская аудиторская компания Ernst&Young.

Димаш поборется в номинации "Певец года" с песней "Я скучаю по тебе", его соперниками стали Jony с песней "Камнепад", Дима Билан с песней "Она моя", Леонид Агутин - "Включите свет" и Филипп Киркоров - "По камням по острым".

Еще одна композиция в исполнении Димаша "Аве Мария" авторства Игоря Крутого, впервые прозвучавшая на фестивале "Новая волна 2021" в Сочи, представлена в категории "Композитор года".

В 2019 году Димаш уже становился победителем премии "Виктория" сразу в двух номинациях — "Открытие года" и "Лучший исполнитель в классической музыке" с песней "Олимпико".

Скриптонит же попал в номинацию "Хип-хоп исполнитель года" с треком "Чистый". Также в этой номинации представлены MiyaGi&Andy Panda - "Патрон", Моргенштерн - "Aristocrat", Слава Марлоу - "Ты горишь как огонь", Баста - "Ты была права".

Номинантами премии в категории "Песня года" стали HammAli&Navai - "Птичка", Валерия - "Теряю сознание", Джарахов&Markul - "Я в моменте", Леонид Агутин - "Включите свет", Машина времени - "Свет рождает свет", Филипп Киркоров - "По камням по острым" и Хабиб - "Ягода малинка".

Помимо этих номинаций, в премии предусмотрены и другие - "Певица года", "Поп-группа года", "Лучшая рок-группа, рок-исполнитель", "Поэт года", "Саундтрек года", "Городской романс года", "Танцевальный хит года", "Музыкальное видео года" и "Концерт года".

Церемония вручения состоится 2 декабря в Кремлевском дворце. С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Димаш Кудайберген вошел в топ-10 самых популярных артистов мира в соцсетях

Появились первые видео с участием Димаша Кудайбергена на музыкальном шоу в Китае

Скриптонит перепел хит из 90-х - видео необычного исполнения

Теги:
Димаш Кудайберген, Скриптонит, премия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik