20:49 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Культура
Получить короткую ссылку
103 0 0

Сценарий картины написан по мотивам рассказа писателя Германа Гессе "Авторский вечер"

АЛМАТЫ, 30 сен — Sputnik. Мировая премьера фильма "Акын" известного казахстанского режиссера Дарежана Омирбаева состоится в рамках 34-го Токийского международного кинофестиваля. Мероприятие пройдет с 30 октября по 8 ноября, сообщает пресс-служба "Казахфильма" имени Шакена Айманова. 

Художественная картина создана "Казахфильмом" при поддержке Государственного центра поддержки национального кино по заказу министерства культуры и спорта Казахстана. Фильм расскажет историю непризнанного казахского поэта. Сценарий писали по мотивам рассказа писателя Германа Гессе "Авторский вечер".

"Фильм "Поэт" адресован прежде казахстанскому зрителю. По сравнению с другими моими картинами он получился более национальным по содержанию и по проблематике. В фильме отражена проблема казахского языка и литературы. Однако это проблема общая, ведь сегодня исчезают многие языки, даже поэты никому не нужны", - отметил режиссер Дарежан Омирбаев.

Токийский международный кинофестиваль считается фестивалем класса "А", который входит в 15 лучших кинофестивалей мира, одобренных Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров. Он проводится с 80-х годов и является одним из важнейших в мире. В этом году организаторам поступило 1 533 заявки из 113 стран мира. В конкурсную программу было отобрано всего 15 кинокартин, 10 из которых – мировые премьеры.

Международное жюри возглавит легендарная французская киноактриса Изабель Юппер.

Читайте также:

  • Фильм казахстанского режиссера номинирован на престижную кинопремию
  • Кристофер Нолан собирается снять фильм про "отца атомной бомбы"
  • Казахстанские каскадеры снялись в фильме с Сэмюелем Л. Джексоном
Теги:
фильм, Казахфильм, Токио, кинофестиваль
Загрузка...

Главные темы