12:00 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Культура
Получить короткую ссылку
1965630

В финал конкурса вошли исполнители из 10 стран, Казахстан представит группа "Mezzo"

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Димаш Кудайберген вошел в состав жюри международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2021", который пройдет 19-25 августа в Сочи.

Как сообщается на сайте оргкомитета конкурса, Димаш Кудайберген примет участие в концерте в честь открытия "Новой волны 2021", в концерте членов жюри, концерте премьер в третий день конкурса, а также выступит на концерте в честь закрытия конкурса.

В финал конкурса вошли исполнители из 10 стран - России, Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана и Нидерландов.

Фанаты Димаша принесли мне суп во время конкурса – победительница "Славянского базара"

Казахстан на "Новой волне 2021" представит группа "Mezzo".

С 2001 по 2014 год конкурс "Новая волна 2021" проводился в латвийском курорте Юрмале. С 2015 года конкурс проводится в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Mezzo – первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера - музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки.

Фанаты в Беларуси проводили Димаша песней на казахском языке – видео

Группа основана в 2012 году продюсером Абделем Мухтаровым и состоит из 4 талантливых молодых исполнителей: Жасулана Сыдыкова, Жанибека Сейдахметова, Асана Нурбергенова и Мейрхана Жантурганова.

Группа Mezzo поет песни на разных языках мира, включая каверы на песни из репертуаров исполнителей, таких как Andrea Bocelli, IlDivo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra, а также свой авторский репертуар.

Теги:
Димаш Кудайберген, Конкурс "Новая волна", жюри, Казахстан, участник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik