10:48 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Культура
Получить короткую ссылку
2555 0 0

Обладательница уникального голоса - Рухия Байдукенова намерена записывать авторские песни, снимать клипы и участвовать в международных конкурсах для продвижения своей карьеры

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Казахстанка Рухия Байдукенова, получившая Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", назвала имена артистов, с которыми хотела бы спеть в дуэте.

Выступление Рухии Байдукеновой на 01:42 минуте

Во время онлайн-брифинга 22-летняя казахстанка рассказала, что в основном слушает зарубежную эстраду. Также в плейлисте артистки имеются и симфонические произведения. Прослушивание классической музыки, по мнению Рухии, помогает развивать интеллект артиста.

"Димаш сейчас не только казахстанский артист, но и мировой. В будущем посмотрим, но я бы с ним спела. Из мировых артистов я бы хотела исполнить дуэт с Мэрайей Кэри", - сказала победительница песенного конкурса в Беларуси.

Также Рухия Байдукенова отметила, что сейчас у нее нет продюсера. И в современных условиях развития индустрии, каждый исполнитель может работать самостоятельно. Главное, чтобы артист был уникальным и у него была поддержка менеджеров.

Также во время пресс-конференции, Рухия заявила, что незнакома со звездной болезнью и надеется, что никогда не испытает ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruhiya Baidukenova (@ruhiya.baidukenova)

"Я сама человек приземленный, стараюсь быть спокойной, со всеми здороваться, ко всем относиться добродушно. Я не умею обманывать, как в жизни, так и на сцене, делать плохо кому-либо. Поэтому не думаю, что буду страдать звездной болезнью", - рассказала певица.

Глава Минкультуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что государство поддержало участницу на конкурсе, в том числе и материально, выделив 1,2 миллиона тенге на костюмы и аранжировку песен.

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова получила Гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал". В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Теги:
"Славянский базар"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik