02:22 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Культура
Получить короткую ссылку
330410

Сериал будет рассказывать о жизни известного исламского философа и проповедника древности – Ходже Ахмеде Яссауи, жившем на территории современного Казахстана

НУР-СУЛТАН, 14 апр – Sputnik. Сериал "Ахмет Ясауи" выйдет в эфире национального телеканала Qazaqstan 19 апреля. Телевизионный фильм состоит из 26 серий.

Сериал "Ахмет Ясауи" рассказывает о жизни и борьбе Ходжи Ахмеда Ясауи, самого знаменитого деятеля тюркского мира, основоположника суфийской поэзии.

Отмечается, что премьера сериала пройдет одновременно как в Казахстане, так и в Турции.

Режиссером сериала стал Доган Умит Караджа.

Договоренность о показе премьерного турецкого сериала была достигнута во время последнего визита министра информации и общественного развития Казахстана Аиды Балаевой в Турцию.

Печать и родословная Ходжи Ахмета Яссауи найдены в Узбекистане

Работу по переводу сериала с турецкого на казахский язык провели сотрудники отдела кинопоказа и дубляжа телеканала "Qazaqstan". Роли персонажей сериала озвучивали Ислам Зейноллаев, Мирас Жакупов, Акмарал Абдрахманова и Муратбек Бейсембаев.

Сериал будет выходить в эфире с понедельника по пятницу в 21:30.

В то же время сообщается, что турецким телезрителям покажут казахстанский сериал "Абай". В ближайшие дни кинокартина выйдет в эфир на телеканале TRT AVAZ.

Уникальные кадры со священной земли Яссауи

Ходжа Ахмед Яссауи – исламский прововедник, философ и писатель, основатель школы суфизма, живший в XII веке во время Караханидского государства. На территории современного Туркестана находится его мавзолей.

Турцию называют вторым производителем телесериалов в мире. В 2018 году стоимость медиапродукции составила 500 миллионов долларов. Эксперты подсчитали, прибыль турецкой киноиндустрии достигнет миллиарда долларов уже к 2023 году.

Теги:
Казахстан, Турция, сериал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik