06:55 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Культура
Получить короткую ссылку
144 0 0

Глава "Казахфильма" Акан Сатаев рассказал Нурсултану Назарбаеву о планируемых съемках новых художественных фильмов

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял главу "Казахфильма" имени Ш.Айманова Акана Сатаева, сообщает официальный сайт Елбасы.

В ходе встречи Назарбаев отметил, что с момента обретения независимости Казахстан всегда уделял особое внимание развитию сферы искусства.

В Казахстане предложили создать свой Голливуд

"Вы имеете большой опыт работы в киноиндустрии, заслужили признание в обществе, ваши фильмы принимают участие в различных кинофестивалях. Зрители тепло приняли такие ваши произведения, как "Дорога к матери", "Томирис" и другие. Сейчас на вас возложена большая ответственность. Желаю успехов в дальнейшей работе", – сказал Елбасы.

Как снимает Акан Сатаев – лучшие фильмы главы "Казахфильма"

Во время беседы Акан Сатаев рассказал Елбасы о планах по производству художественных фильмов и предпринимаемых мерах по повышению качества казахстанского кино.

Акан Сатаев - казахстанский кинорежиссер, сценарист и продюсер, основатель киностудии SataiFilm. Режиссер таких фильмов, как "Рэкетир", "Войско Мын Бала", "Дорога к матери", "Путь Лидера. Астана", "Томирис" и многих других. Сатаев возглавил "Казахфильм" в июле 2020 года. 

Фильм "Томирис" взял Гран-при на кинофестивале в Париже

Теги:
режиссер, Акан Сатаев, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik