11:41 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Культура
Получить короткую ссылку
111 0 0

С 18 сентября зрители смогут наблюдать за постановками восьмого театрального сезона в режиме онлайн

НУР-СУЛТАН, 7 сен – Sputnik. Главный театр страны "Астана Опера" открывает свой восьмой театральный сезон.

В прямом эфире Tengri TV и на YouTube-канале "Астана Опера" 18 сентября представит программу гала-оперы "По страницам оперной классики" под руководством главного дирижера театра, маэстро Алана Бурибаева.

Гала-опера пройдет онлайн на сцене большого зала театра. В новой программе представлены образы из опер "Абай" Ахмета Жубанова, Латифа Хамиди, "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини, "Евгений Онегин" Петра Чайковского и многие другие. Перед слушателями предстанут солисты столичной труппы.

В дирекции театра рассказали, что во второй половине 2020 года и в 2021 году публику ожидают громкие премьеры и грандиозные концертные программы. В начале октября состоится премьерный онлайн-показ оперы "Дон Паскуале" Гаэтано Доницетти, эксклюзивный балет "Шесть танцев" в постановке хореографа Иржи Килиана на музыку Моцарта.

Артисты "Астана Балет" выступили под открытым небом в Нур-Султане

Также театралам предложат долгожданные премьеры: оперу "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти и национальный балет в постановке Патрика де Бана "Зов степи" на музыку Тлеса Кажгалиева, Рената Гайсина и Карлоса Пино-Кантаны.

Трансляции Астана Опера на сентябрь 2020 года
© Photo : "Астана Опера"
Трансляции "Астана Опера" на сентябрь 2020 года

Балетный спектакль "Белоснежка и семь гномов" Дьюлы Харангозо на музыку Тибора Кочака подарит публике радость встречи со знакомым всем с детства сказочным сюжетом в новой интересной интерпретации.

Шпагат между комнатой и балконом: как ГАТОБ живет на карантине

Любителям высокой классики предложат главную премьеру будущего года - национальную оперу "Алпамыс" Еркегали Рахмадиева.

"Этот сезон мы открываем в непривычном для себя формате: артисты будут выступать на сцене без зрителей в зале. Прямые трансляции спектаклей и концертов запланированы на сентябрь. Сейчас солисты с радостью приступили к работе после такого большого перерыва. Они трудятся в репетиционных залах и, безусловно, волнуются, несмотря на то, что наша первая встреча со слушателями пройдет в онлайн-формате", - рассказал заслуженный деятель Казахстана, директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

В сентябре зрители также увидят балеты серебряного века и "Шехеразаду" на музыку Николая Римского-Корсакова.

Теги:
искусство, Астана Опера, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik