20:32 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Культура
Получить короткую ссылку
250 0 0

Кинокартина называется "Коллективный иммунитет". Ее планируют показать зимой 2021 года

АЛМАТЫ, 16 июн — Sputnik. Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов завершил съемки своей новой драмы под рабочим названием "Коллективный иммунитет", сообщили в пресс-службе кинокомпании Short Brothers.

Кинокартина рассказывает историю двух полицейских – Гурбекена и Селькеу. События разворачиваются в выдуманном ауле Каратас.

"Это фильм в жанре бадди-муви, когда два главных героя соперничают, враждуют, но потом мирятся. Два героя – полицейские, у каждого своя дорога, своя философия. Один действует по букве закона, второй – по голосу совести", - рассказал Адильхан Ержанов.

Ассоциация кинокритиков Казахстана назвала лучшие фильмы и актеров 2020 года

Селькеу – аульный участковый. Его любят местные жители за то, что он закрывает глаза на их правонарушения. Гурбекен – принципиальный и честный начальник районной полиции. Он приезжает в аул, чтобы покончить с местной преступностью. Селькеу придется выбрать между дружбой с некоторыми сельчанами и законом.

На съемочной площадке фильма Адильхана Ержанова под рабочим названием Коллективный иммунитет
© Photo : Пресс-служба кинокомпании Short Brasers
На съемочной площадке фильма Адильхана Ержанова под рабочим названием "Коллективный иммунитет"

"Стилистически мы старались придерживаться концепции фильма – столкновение незыблемых природных истин и человеческой морали. Как в любом вестерне, в картине главное – пейзаж и люди, которые теряются на фоне природы", - говорит режиссер.

Фильм снимали с 1 по 15 июня в окрестностях Алматы. В кинокомпании отметили, что на съемочной площадке одновременно находились не более 30 человек из соображений безопасности в условиях эпидемии.

Фильм казахстанского режиссера признан лучшим на Якутском фестивале

Главные роли в картине сыграли Данияр Алшинов, Асель Садвокасова, Ержан Джаманкулов.

"Я снимаюсь уже в третьей картине Адильхана, работать с ним – огромное эстетическое удовольствие", - поделился Ержан Джаманкулов.

Сценарист - Адильхан Ержанов, оператор - Еркинбек Птыралиев. Продюсерами картины стали Акан Сатаев, Серик Абишев, Данияр Алшинов и Аблайхан Ашимов.

На съемочной площадке фильма Адильхана Ержанова под рабочим названием Коллективный иммунитет
© Photo : Пресс-служба кинокомпании Short Brasers
На съемочной площадке фильма Адильхана Ержанова под рабочим названием "Коллективный иммунитет"

"Мой герой, его зовут Селькеу Уашев, живет в сельской глубинке, но хочет жить в какой-нибудь тропической стране. Он разрывается между желаниями и реальностью. Адильхан придумал красивую поэтическую историю, но вместе с тем в ней много действия, много экшна", - рассказал Данияр Алшинов.

Казахстанский режиссер получил азиатский "Оскар"

В прокат фильм планируется выпустить зимой 2021 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik