06:56 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Культура
Получить короткую ссылку
17553 0 0

Казахстанскому исполнителю 24 мая исполнится 26 лет. В честь этого фан-клуб Dears из Китая посадил 2 780 деревьев под именем Димаш

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. Китайские поклонники известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена высадили 2 780 деревьев на границе с пустыней на северо-западе Поднебесной.

Как Димаш Кудайберген проводит свой карантин

"Специальный подарок к 26-летию Димаша. Dears посадили 2 780 деревьев (цветочных палочек) под именем Димаш на краю пустыни на северо-западе Китая, чтобы остановить наступление песка и уменьшить влияние ветра, а также улучшить окружающую среду", - сообщили в фан-клубе Димаша.

Онлайн-концерт Димаша Кудайбергена на YouTube — видео

Фанаты надеются, что высаженные деревья помогут сделать планету лучше.

"Общественное благосостояние выгодно во все времена. Мы всегда помним о любви и доброте Димаша, поэтому мы надеемся, что это маленькое сердце сделает Землю лучше", - заключили в фан-клубе.

Интересные факты о Димаше Кудайбергене

Димаш Кудайберген родился 24 мая 1994 года в городе Актобе в творческой, музыкальной семье.

На сцену обладатель уникального голоса Димаш Кудайберген впервые вышел в двухлетнем возрасте. А уже в пять лет был воспитанником музыкальной школы.

В 2015 году Димаш Кудайберген стал обладателем Гран-при песенного фестиваля "Славянский базар", который проходил в белорусском Витебске. Участие в этом конкурсе стало знаковым событием в карьере молодого исполнителя, Димаш стал узнаваемым на всем постсоветском пространстве.

В 2017 году Димаш занял второе место на шоу I am a singer, который проходил в Китае. Успех принес певцу всемирную славу.

Кроме этого, молодой исполнитель является обладателем 22 наград. Среди значимых — китайская премия Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец Азии", награда MTV Global Chinese Music Awards в номинации "Лучшая зарубежная творческая личность года", а также награда "Посол дружбы" Китая и Казахстана, которую исполнитель получил на международном весеннем фестивале "Пояс и Путь" в Китае.

Теги:
Китай, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik