19:49 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Культура
Получить короткую ссылку
139 0 0

Кинокартина рассказывает о бойце уличных разборок, который мечтает вырасти до профессионального ринга

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Драма казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Бой Атбая" победила в номинации "Лучший фильм" на Якутском кинофестивале, передает Sputnik Казахстан.

В Якутске в закрытом режиме прошел шестой международный кинофестиваль. Картины номинантов оценивало международное жюри во главе с российским кинорежиссером Борисом Хлебниковым, на счету которого нашумевшие картины "Коктебель" и "Аритмия". Также в его состав вошли режиссеры Эдуард Новиков и Элла Манжеева.

Председатель жюри Борис Хлебников, оценивая казахстанскую картину отметил, что это - завораживающая история неоднозначного героя.

Кадры из фильма Бой Атбая
© Photo : Предоставлено создателями фильма "Бой Атбая"
Кадры из фильма "Бой Атбая"
"Фильм-победитель "Бой Атбая" - история, которая вначале отталкивает, но потом начинаешь понимать мрачного, покалеченного человека. Простая, скупая история рассказана потрясающе. Есть какая-то магия в том, как это рассказано и сыграно. И это однозначно главный приз", - заявил российский режиссер.

Создатель картины Адильхан Ержанов поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над картиной, а также организаторов кинофестиваля.

"Легенда с улиц" в кино: как боец ММА из Шымкента скифа сыграл

"Надо признать, что они настоящие стоики, которые борются за кино и искусство, и особенно в такое сложное время", - поделился казахстанский режиссер.

Кадры из фильма Бой Атбая
© Photo : Предоставлено создателями фильма "Бой Атбая"
Кадры из фильма "Бой Атбая"

Сюжет картины "Бой Атбая"

Фильм "Бой Атбая" рассказывает историю уличного хулигана Атбая (актер Данияр Алшинов), который решает принять участие в турнире по смешанным единоборствам, где победители предрешены заранее.

Но Атбай твердо намерен победить, так как для него эта победа – шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую, которую играет актриса Динара Бактыбаева.

Боец из Казахстана снялся в клипе Oxxxymiron-а

Роль главного соперника Атбая по рингу - знаменитого бойца Рафаэля - исполнил известный актер Санжар Мади. Асель Садвакасова воплотила образ влиятельного продюсера Рафаэля Алии.

Мировая премьера картины состоялась в прошлом году в основной конкурсной программе 35-го Варшавского международного кинофестиваля.

Теги:
приз, фильм, режиссер, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik