02:50 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Культура
Получить короткую ссылку
112 0 0

О впечатлениях первого президента после просмотра картины, которая завоевала награды премии Golden Screen Awards сообщил его пресс-секретарь

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Нурсултан Назарбаев посмотрел первый казахстанско-китайский фильм "Композитор".

"Поздравляем казахстанскую актрису Аружан Джазильбекову и продюсера Джонатана Шена с тем, что фильм "Композитор" завоевал четыре номинации Golden Screen Awards. Елбасы высоко оценил киноленту", - написал пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай.

"Композитор" выиграл в четырех номинациях на премии Golden Screen Awards в Лос-Анджелесе. Лучшей актрисой признали казахстанку Аружан Джазильбекову. Приз за "лучшую мужскую роль" получил Ху Чжуань. Лента опередила конкурентов в номинациях "Лучшая ко-продукция" и "Лучшая музыка".

"Для меня эта роль была большой неожиданностью и радостью как для актрисы. Съемочный процесс был очень интересным, мы переживали за язык – поймем ли друг друга - режиссеры и актеры. Потому что они не говорят на русском, казахском и английском языках. Мы, соответственно, на китайском", - делилась актриса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Казахстан и Китай сняли фильм об истории дружбы композиторов

Картина повествует о жизни и творчестве китайского композитора Сянь Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в Алматы, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

Летом прошлого года Нурсултан Назарбаев совершил государственный визит в Китай. Там он встретился с творческой группой фильма "Композитор" и отметил роль высокий уровень сотрудничества двух стран в культурной сфере.

По теме

Актриса Аружан Джазильбекова рассказала о съемках в казахстанско-китайском фильме
В день рождения Елбасы: авторские и любимые песни Нурсултана Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik