18:57 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Культура
Получить короткую ссылку
572 0 0

Продюсеры американского блокбастера об уличных автогонщиках искали локацию для съемок "Форсажа" в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 июн – Sputnik. Эпизод продолжения американского фильма "Форсаж" могут снять в Казахстане. Страну посетили представители Universal Pictures, чтобы изучить локации, рассказал президент американской компании "Инициативы глобальной политики" Джей Футлик.

"Снимать или не снимать эпизод "Форсажа" – это решать продюсерам, они должны посмотреть на соответствие локаций сценарию. Я надеюсь, что они примут положительное решение. Но если нет, то будут и другие проекты", - сказал Футлик на пресс-конференции в понедельник.

Председатель правления государственного центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов поделился, что для эпизода "Форсажа" рассматривались локации в Нур-Султане.

Рецензия на фильм "Форсаж-8", или Как маникюр Шарлиз Терон творит чудеса

"Их интересовал эпизод, в котором есть гонка, переворачивается автомобиль. Но речь не о полных съемках. Сейчас это только на стадии обсуждения, контракт не подписан, только переговоры", - сказал Хазбулатов.

Голливудские продюсеры приедут в Казахстан

Ряд голливудских продюсеров прилетят в Казахстан в рамках юбилейного XV кинофестиваля "Евразия". Американской группе покажут красоты страны, которые могут стать местами для будущих съемок, поделился Футлик.

Сергей Бодров-старший рассказал о съемках фильма в Казахстане

Совместное кинопроизводство с Казахстаном намерены обсудить исполнительные продюсеры LIONSGATE Мэтью Кэй, NBCUniversal Лиза Хитинс, Warner Horizon Джейсон Эрлих, старший вице-президент по управлению производством канала The Discovery Джамал Робинсон, а также представитель Global Film Solutions. Всего Казахстан посетят 12 продюсеров.

"Мы с особым вниманием следим за реформами Казахстана в отрасли киноиндустрии. Введение механизма субсидий для иностранных производителей откроет много уникальных возможностей для Казахстана и голливудских продюсеров, привлечет инвестиции в вашу страну со всего мира. Большие возможности есть для продюсеров, в том числе Netflix, Amazon, Hulu", - поделился Футлик.

По его словам, визит голливудских продюсеров может положить начало для совместных проектов. Гостям хотят показать Чарынский каньон, архитектуру Нур-Султана, а также западный регион Казахстана.

Актер из "Игры престолов" снялся в клипе в Казахстане

Когда пройдет кинофестиваль "Евразия"

Международный кинофестиваль "Евразия" стартует в казахстанской столице с 30 июня по 6 июля в рамках празднования дня столицы.

Официальная программа фестиваля состоит из таких секций, как международный конкурс, конкурс короткого метра, "Из сердца Евразии", "Объектив", "Особое открытие", "Выбор НЕТПАК".

В этом году конкурсная программа составлялась при помощи приглашенного программного директора Элеоноры Граната-Дженкинсон, которая в течение семи лет была представителем и консультантом США по "Венецианскому фестивалю".

По теме

От "Иглы" до "Районов" – жесткие и правдивые казахстанские фильмы о криминале
Звезда фильма "Такси" поздравил казахстанцев в тюбетейке и с домброй
Баян Алагузова предложила Каракат Абильдиной роль в фильме "Секс в ауле"
Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" отозвали из проката в Казахстане
Голливудский актер Марк Уолберг снял фильм про Головкина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik