07:43 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Культура
Получить короткую ссылку
Победа Адильхана Макина на "Славянском базаре" (10)
1044 0 0

Среди победителей и призеров конкурса прошлых лет - Димаш Кудайберген, Ернар Садирбаев и Алишер Каримов

НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Участник X Factor Kazakhstan прошлого года Адилхан Макин представит страну на международном фестивале искусств "Славянский базар 2019", который пройдет с 8 по 17 июля в Витебске (Беларусь), сообщает пресс-служба Казахской Национальной академии искусств имени Жургенова. 

Димаш Кудайберген может получить госнаграду Казахстана

Отборочный тур начался месяц назад и прошел на факультете эстрадного искусства Национальной академии искусств. В нем участвовали 36 претендентов.

Жюри, в состав которого вошли ректор академии Асхат Маемиров, декан факультета эстрадного искусства Багым Мухитденова, проректор по творческой работе и международным отношениям, известный певец Сакен Майгазиев, популярный эстрадный исполнитель Алишер Каримов и региональный официальный представитель фестиваля "Славянский базар" Карлыгаш Абдикаримова, допустили на финальные состязания 18 претендентов.

Максимальные баллы набрали два конкурсанта. Ими оказались студенты третьего курса факультета эстрадного искусства академии Ерик Туленов и Адилхан Макин.

Высший балл: казахстанец стал первым на "Славянском базаре"

Как отмечает жюри, стиль исполнения Ерика Толенова более приближен к современному поп-стилю, тогда как Адилхан Макин склонен к стилю "поп-рок". Оба студента обучаются в классе доктора PhD искусства эстрады Яниса Кайсиди.

Жюри сочло наиболее убедительным Макина. Вместе с тем представитель "Славянского базара" Карлыгаш Абдыкаримова сообщила, что Ерик Толенов поедет на фестиваль в следующем году без предварительного прослушивания. Но с одним условием, что он должен выиграть главный приз на международном конкурсе в этот период.

Что известно об Адилхане Макине

Адилхан Макин занял первое место на Международном европейском молодежном конкурсе исполнителей поп-рока "Сарандев 2019" в Добрыче, Болгария.

Также в 2018 году Макин участвовал в телепроекте X Factor и дошел до финала.

"Славянский базар" прославляет казахстанцев

В этом году фестиваль "Славянский базар" пройдет с 8 по 17 июля. В нем примут участие артисты из восемнадцати стран.

Амре исполнил свою мечту на фестивале "Славянский базар"

Казахстанцы успешно выступают на международном фестивале. В 2011 году Алишер Каримов занял третье место, Димаш Кудайберген завоевал Гран-при в 2015 году, Амре (Ернар Садирбаев) занял первое место в 2018 году.

Темы:
Победа Адильхана Макина на "Славянском базаре" (10)

По теме

"Евровидение 2019": стал известен победитель конкурса
Маргарита Симоньян: конкурс "Ты супер!" меняет жизни людей
Данэлия Тулешова выступит в финале конкурса, сделавшего звездой Димаша
Лучшие моменты шестого сезона конкурса "Голос. Дети" появились в Сети
Теги:
Адильхан Макин, Алматы, академия, искусство, эстрада, Димаш Кудайберген, Казахстан, участник, конкурс "Славянский базар"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik