10:35 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)
147540

Было это в начале девяностых, когда все вокруг стало переходить на коммерческую основу. И дома культуры, дворцы школьников, театры начали устраивать платные новогодние утренники. Билеты на них покупали, как правило, организации, чтобы затем раздать своим сотрудникам

В ту пору была я студенткой педучилища и вместе с ребятами и девчонками с нашего "школьного" отделения подрабатывала аниматором на елках во дворце школьников.

Играла я зайца. По сценарию мы, животные (белка, лисица, заяц и еж), играем с ребятами до момента, когда в зал "влетает" на метле Баба Яга. Тогда я, трусливый заяц, падаю в обморок с криком: "Ой, боюсь!". Еж и лисица начинают меня поднимать и успокаивать, мол, погоди, заинька, бабушка не такая уж и страшная. А баба Яга объясняет, что прилетела на утренник лишь потому, что очень любит танцевать, а еще она никогда не видела Деда Мороза и не получала на Новый год подарков. А праздновать вместе со всеми ей тоже очень хочется. И мы вместе с ребятами танцуем незамысловатый танец, а потом хором кричим: "Де-душ-ка!". И в зал входит Дед Мороз. А дальше, как всегда: дети рассказывают стишки, поют песни, начинается раздача подарков.

Надо сказать, что заяц из меня поначалу получался плохой. Я была худышкой, костюм, сделанный из комбинезона для зимней охоты, сидел на мне ужасно, когда по сценарию приходилось падать, я делала это нелепо, потому что страшно боялась разбиться. Через две елки, а отрабатывали мы их по три в день и играть надо было ежедневно целых две недели, режиссер догадался: меня одели в два теплых спортивных костюма и вязаную шапку, а потом уже – в заячий комбез. Дело пошло лучше.

Песня бабочки Моль, или Как не умереть со смеху на детском утреннике

Форс-мажор

В одно из прекрасных воскресений, когда на каждую елку во дворце школьников было продано по 200 билетов, а, значит, аниматорам могла обломиться премия, перед вторым утренником собрались артисты и аниматоры перекусить. "Животные"-студенты поставили чайник в гримерной и купили килограмм дешевого печенья, Баба Яга поехала домой поесть борща и собрать своих пятерых детей в школу, а Дед Мороз отправился в ближайшее кафе заказать яичницу с колбасой.

Времени на обед у нас было немного, а Дед еще и замешкался, выбивая у бухгалтера дворца школьников себе аванс, поэтому в кафе актер пошел прямо в костюме своего сказочного персонажа. Понимая, что переодеваться ему уже некогда. Благо, идти было – два дома.

Идеи, которые сделают новогодние праздники волшебными

За десять минут до утренника мы поняли, что Дед Мороз наш с перекуса так и не вернулся. Впереди замаячил срыв мероприятия. Надо было что-то делать.

Мобильных телефонов тогда еще не было, мы позвонили по городскому номеру в кафе, где должен был обедать наш Дед Мороз, и узнали, что он там был. В кафе Деда тепло приняла публика, мужики ему налили коньяку в честь Нового года. В общем, забыл, по всей видимости, артист "под парами", что вот-вот наш выход, ушел с обеда с неизвестной нам компанией.

Выход найдется всегда!

Мы помчались к костюмерше, выпросили у нее запасной, латаный-перелатанный костюм Деда Мороза, уговорили завхоза нам подыграть на елке, заверив, что все сделаем сами, ему надо будет только подарки из мешка доставать и детям раздавать.

Завхоз, кстати, и не против был, так как считал себя недооцененным талантом, и сказал, что с удовольствием нам поможет и даже споет-спляшет с деточками на утреннике, если мы вечером после третьего утренника приберемся в концертном зале и вымоем крыльцо.

Условие было, конечно, жестокое, после третьей елки в день нам хотелось только есть и спать. И еще мыться. И уж никак не мыть полы в концертном зале. Но пришлось согласиться. Мы быстренько помогли завхозу одеться, получили под роспись у него же мешок с подарками и помчались играть свою сказку.

Новогоднее настроение: афиша праздничных событий в Казахстане

Один Мороз хорошо, два – шок

И все пошло лучше некуда. Воодушевленные тем, что вышли из ситуации, аниматоры плясали с детьми потешно, прибаутки орали во всю мощь, хвалили детей за участие в конкурсах усердно. И заяц, увидев влетевшую в зал Бабу Ягу, шлепнулся в обморок так натурально, что за него начали переживать не только "лесные друзья", но и дети, а также их родители.

Баба Яга, согретая в обед борщом, танцуя с детьми, корчила смешные рожицы, в общем, звали мы хором Деда Мороза в прекрасном настроении, готовые встретить дедушку восторгом.

Итак: "Де-душ-ка!". И в зал входит торжественно наш Мороз-завхоз, трубя басом: "Иду-иду! Ах, вы, мои хорошие, заждались дедушку с подарками". И с таким удовольствием он вошел в роль, что мы просто диву дались.

"Продам котенка-полуавтомат": забавные объявления от казахстанцев

Мороз гладит детишек по головам, малышей берет на руки и целует, девчонкам раздает из мешка мандарины, хвалит участников елки без передышки. И костюмы какие у них красивые (родители заулыбались), и личики румяные, и настроение праздничное. Перед Морозом выстраивается очередь желающих рассказать стишки.

И тут распахивается запасная дверь концертного зала, врывается в зал в распахнутом полушубке еще один Дед Мороз, наш артист, и кричит: "Заждались вы уже меня? Чуть не подвел вас дедушка!".

Все в шоке.

И у Морозов бывают братья

Тут глаза Морозов встретились, завхоз и артист быстро оценили обстановку и решили играть свои роли до конца. Артист бросился к завхозу с распростертыми объятьями: "Брат, ты уже приехал?". Завхоз в ответ: "Братишка, как же я по тебе скучал!". И тут же объяснил детворе, что в семье Морозов семеро братьев, и им очень редко удается встретиться, так как все братья путешествуют по земному шару, поздравляя детей. А тут такая радость, пересеклись Иван Мороз и Асан Морозушка.

Родители детей, пришедших на утренник, конечно, были в недоумении. Что за новинка – два Мороза? И почему один из них слишком веселый?

Но дальше все пошло так здорово, что ту же забылся это нюанс. Морозы пели хором с детьми, организовали вальс девочек-снежинок вокруг елки, конкурс зайчиков на поедание морковки, разучили с детьми и родителями модный тогда "Танец маленьких утят". В общем, заняты были в празднике все без исключения дети, а это было главной целью утренника.

Попрощались мы с детворой на час позже, чем планировалось. Но совсем не расстроились, что отдыхать нам между утренниками опять всего ничего.

Пассажир-шутник разыграл водителя мопеда - очень смешное видео

Простите меня, товарищи!

Пришли в гримерку, поставили чайник, а тут на пороге и два наших Мороза. Тот, что проштрафился и чуть не сорвал праздник, несет торт. Извиняться, говорит, буду. В обед в кафе так задушевно посидел с приятелями, которых встретил совершенно случайно, что потерял счет времени. Пошел зачем-то с ними на рынок за мандаринами и парвардой (восточная сладость). Опомнился, когда на рынке увидел в продаже детские новогодние костюмы, стукнуло, что на утренник надо, стал ловить такси.

"Вы уж не закладывайте меня директору дворца школьников, а?" - попросил нас артист. И в это время в гримерку вошел директор. Он краем уха прослышал, какой у нас случился казус, и пришел разобраться.

Пришлось все докладывать честно, за вранье начальник увольнял сразу.

Директору было не смешно, он пожал плечами и вздохнул: "Главное, от посетителей жалоб нет…".

А мы съели торт и пошли работать дальше.

Артист, кстати, через неделю запил окончательно, и талант завхоза нам пригодился еще не раз.

Темы:
Новый год 2020: как понравиться Белой Мыши (50)

По теме

Танцующий работник аэропорта поднимает настроение пассажирам - забавное видео
Гамаши и забавная разминка: способы согреться от уличных работников Астаны
Малыш еще не умеет ходить, но уже вовсю танцует - забавное видео
Теги:
елка, дети, Дед Мороз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik