13:17 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
390 0 0

В период режима ЧП в Нур-Султане полиция проводит рейды по местам, где могут жить и работать трудовые мигранты. Наряду с этим за пределы Казахстана уже выдворен 41 иностранец

НУР-СУЛТАН, 14 янв – Sputnik. Столичные правоохранители проверяют съемные квартиры, хостелы, гостиницы и призывают горожан сообщать о проживающих в доме сомнительных лицах.

Как сообщили в комендатуре города, полиция выявляет нелегальных мигрантов.

Рейды проводятся также на территориях рынков, торговых домов, супермаркетов, строек и других мест, где могут находиться иностранцы.

За все время выявлено более 1 300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушений допущено иностранными гражданами.

За пределы республики выдворен 41 иностранный гражданин.

В то же время за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, и допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан Казахстана. За нарушение законодательства страны в области миграции населения к административной ответственности привлечено 82 гражданина, принимающих иностранцев. 

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлены двое иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по части 4 статьи 517 КРКобАП. 

Семь человек пропали без вести после беспорядков в Алматы

Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы Республики. 

Участковыми инспекторами полиции проверено 5 882 места съемного жилья и 490 хостелов. 

"Если Вам известны факты о проживании в вашем доме сомнительных лиц либо обнаружении подозрительных предметов, сообщайте незамедлительно на телефон 102 либо своему участковому инспектору полиции", - говорится в сообщении комендатуры города.

Четверо задержанных после беспорядков кыргызстанцев освобождены из-под стражи в Казахстане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik