08:30 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
20302

Глава столицы попросил горожан не посещать места массового скопления и оставаться дома до стабилизации ситуации

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выступил с обращением к астанчанам.

Столичный градоначальник напомнил, что в ряде регионов бесчинствуют радикально настроенные сторонники беспорядков и наносят ущерб инфраструктуре городов, объектам бизнеса, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан.

"В эти дни мы наблюдаем призывы деструктивных сил и в нашем городе. Правоохранительные органы пресекают все факты. Департамент полиции и другие силовые структуры переведены на усиленный режим работы. В столице объявлен режим чрезвычайного положения. Введен комендантский час с 23:00 до 7 утра. Режим продлится до 19 января. В городе работают оперативный штаб по установлению порядка и обеспечению безопасности граждан", – перечислил принимаемые для стабилизации ситуации меры Кульгинов.

Алтай Кульгинов попросил горожан не посещать места массового скопления людей, не поддаваться на призывы деструктивных сил и не выходить на незаконные собрания.

"В случае появления дополнительных угроз будут введены дополнительные меры. Вся информация будет передаваться через комендатуру города. Также не стоит забывать об эпидситуации, которая у нас усложняется. Все эти меры мы принимаем ради вашей безопасности", – уточнил аким Нур-Султана.

Отметим, что в Нур-Султане ужесточили охрану административных зданий и аэропорта. Объекты жизнедеятельности города (кроме банков и ЦОНов) работают в штатном режиме.
В целях безопасности каникулы у школьников продлили до 17 января. Студентам колледжей и университетов до 24 января.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik