07:21 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
63 0 0

Несмотря на усиленную охрану административных объектов столицы - магазины, торговые дома и другие объекты торговли продолжают работу

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. В Нур-Султане все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, в том числе и торгово-развлекательные центры.

Обстановка в аэропорту Нур-Султана
© Sputnik / Абзал Калиев
Обстановка в аэропорту Нур-Султана

По информации пресс-службы акимата Нур-Султана, несмотря на усиленный режим охраны столицы, практически все объекты по обеспечению жизни города работают в штатном режиме.

Общественный транспорт в Нур-Султане работает в штатном режиме
© Sputnik / Абзал Калиев
Общественный транспорт в Нур-Султане работает в штатном режиме

Из торговых центров города работают - Керуен, Керуен сити, Азия-парк и Хан-Шатыр с 10.00 до 21.00. ТРЦ Mega Silk Way, торговый дом "Евразия" закрыты 6 января. Также сообщалось о закрытии отделений банков второго уровня на один день. До 15:00 работает лишь "Народный банк Казахстана".

Банки не работают в Нур-Султане
© Sputnik / Абзал Калиев
Банки не работают в Нур-Султане

В течение дня планируется выступление коменданта Нур-Султана, начальника столичного департамента полиции Ержана Саденова и акима Алтая Кульгинова по актуальной ситуации в городе. Трансляция заявлений будет идти по телеканалам.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен на всей территории Казахстана в связи с масштабными акциями протеста. В Алматы митинги переросли в погромы. Президент Касым-Жомарт Токаев накануне провел заседание Совбеза Казахстана и сообщил, что обратился за военной помощью к партнерам по ОДКБ, назвав действия участников беспорядков экстремистскими. По его словам, учинившие погром в Алматы прошли подготовку за рубежом. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik