09:12 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
80 0 0

Коммунальные службы столицы продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме после сильного снегопада

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. За ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли почти 40 тысяч кубометров снега, сообщили в акимате Нур-Султана.

Напомним, столица в минувший четверг оказалась во власти бурана, который парализовал движение на городских улицах.

В субботу в снегоуборочных работах в Нур-Султане задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и свыше 1700 единиц спецтехники. За прошедшую ночь из города на снежные полигоны вывезли около 40 тысяч кубометров снега.

Всего в городе расположены четыре снежных полигона, в резерве – еще шесть полигонов. На каждом из полигонов установлена современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля. Она позволяет фиксировать госномер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда, чтобы учитывать объем и содержимое груза.

Снег и ужас: Нур-Султан парализован - фото

"Должный контроль работы полигона дает возможность дисциплинировать подрядные организации, связанные с санитарной очисткой района и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов", – отметили в акимате.

С начала зимнего периода коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. Согласно правилам, они очищают участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Затем от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам.

Всего с начала зимнего периода из города вывезли свыше 200 тысяч кубометров снега, это равно 18 тысячам грузовикам.

Теги:
Нур-Султан, снег
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik