20:46 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
234 0 0

Таким образом, столичные власти пытаются предотвратить новую вспышку заболеваемости COVID-19 в преддверии праздников

НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. В Нур-Султане с 15 ноября ТРЦ смогут посещать только лица с "зеленым" статусом в Ashyq. Правило действует как в выходные, так и в будние дни. Такое постановление подписал главный столичный санврач.

Торгово-развлекательные центры в будние и выходные дни теперь будут работать при условии наличия у сотрудников и посетителей безопасного "зеленого" статуса, то есть при наличии вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента сдачи анализа, переболевших в течение последних 3 месяцев, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Вход в ТРЦ для "не зеленых" закрыли, потому что именно туда чаще всего приходят нарушители домашнего карантина, отметили в акимате. Кроме того, так власти хотят предотвратить возможное распространение COVID-19 среди населения в преддверии праздничных дней.

Гражданам с "синим" статусом запретят посещать ТРЦ: бизнес ждет убытки

Отметим, что в Алматы ситуация может сложиться аналогичным образом. Накануне главный санврач города Жандарбек Бекшин заявлял, что, если решение окажется эффективным для Нур-Султана, алматинцам с "синим" статусом тоже запретят посещать ТРЦ.

Мы не согласны быть устрашением для невакцинированных - ТРЦ MEGA

Теги:
ТРЦ, статус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik