19:52 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1549 0 0

Чиновник принял на работу осужденного за коррупционное преступление, нарушив тем самым правила Трудового кодекса

АЛМАТЫ, 1 ноя — Sputnik. Руководителя управления образования столицы Шакарима Сейсенбая привлекли к ответственности за совершение административного правонарушения. Госслужащий принял на работу человека, ранее совершившего коррупционное преступление, сообщает Антикоррупционная служба.

Специализированный межрайонный суд по административным делам Нур-Султана установил, что Ш. Сейсенбай, занимая должность руководителя столичного управления образования столичного акимата, принял на должность заведующего детским садом сотрудника, ранее осужденного по подпунктам б, г части 3 статьи 176 и части 1 статьи 317 Уголовного кодекса (в редакции 1997 года).

В соответствии нормами, предусмотренными Трудовым кодексом, не допускается трудоустройство на руководящую должность в субъекты квазигосудорственнного сектора лиц, ранее совершивших коррупционное преступление. В соответствии с поправками, внесенными в октябре 2020 года, данное ограничение распространяется на рядовые должности в квазигосударсвтенном секторе.

В столичном департаменте Агентства по противодействию коррупции отметили, что с начала года к административной ответственности привлечены восемь лиц, пять из которых являются госслужащими и лицами, приравненными на осуществление государственных функций. Сумма взысканных штрафов составила 2,1 млн. тенге.

Между тем руководитель столичного управления образования Шакарим Сейсенбай в Facebook сообщил о своем увольнении.

"Хочу с вами поделиться новостью, что со вчерашнего дня сложил с себя обязанности руководителя управления образования города Нур-Султана! В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность акиму города Алтаю Кульгинову за оказанное доверие и возможность поработать на государственной службе", – написал Сейсенбай.

Читайте также:

Теги:
Нур-Султан, образование, чиновник, коррупция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik