19:55 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
143230

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил депутатам маслихата, что акимат сумел договориться с одним из банков по поводу проекта ЛРТ

НУР-СУЛТАН, 15 окт - Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов убежден в том, что проект "Астана LRT" будет достроен и по столице можно будет перемещаться на легкорельсовом транспорте. Об этом он сегодня заявил депутатам городского маслихата.

"Финансирование - самый главный вопрос. Проект "Астана LRT" требует больших вложений. Конечно, установленные бетонные опоры не украшают город, это правда", - признал Кульгинов, говоря о конструкциях, которые в стране называют "памятником коррупции".

"Мы более года проводили работу с банками. Не каждый банк второго уровня сюда захочет прийти, и не у каждого на это есть возможности. Поэтому мы объявили соответствующий конкурс. Сейчас один из банков дал свое согласие, мы еще об этом сообщим после подписания соответствующего соглашения", - рассказал Алтай Кульгинов.

Кто именно из банков дал согласие, пока не уточняется. Отметим: чтобы достроить наземное метро в Нур-Султане, нужно 1,5 миллиарда долларов.

По словам Кульгинова, у акимата в планах - успешное завершение работ по проекту "Астана LRT".

Сейчас возле аэропорта уже на отрезке более одного километра установили балки.

О скандальном проекте "Астана ЛРТ"

 

Теги:
Астана LRT, Astana LRT, Нур-Султан, Алтай Кульгинов, маслихат, депутаты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik