08:13 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
163 0 0

Тревожные кнопки SOS появились в шести точках Нур-Султана - на рынках, в районе старого железнодорожного вокзала, а также на Левом берегу

НУР-СУЛТАН, 6 окт — Sputnik. Астанчане и гости столицы смогут оперативно обратиться в полицию с помощью тревожных кнопок SOS. Подобные установки уже замечены в шести точках города.

Специальное устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Особенно, если под рукой не оказалось сотового телефона, или он сломался.

"Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства практически мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь. Все данные фиксируются системой автоматически", - пояснил начальник департамента полиции Нур-Султана генерал-майор Ержан Саденов.

Беременная женщина спрыгнула в реку в Нур-Султане - видео

В настоящее время в городе установлено шесть устройств с тревожной кнопкой: в районе набережной реки Есиль, поблизости рынков и торговых домов, на площади железнодорожного вокзала по улице Гете.

Как пояснили в полиции, всего до конца текущего года в местах отдыха и скопления людей планируется установить 13 тревожных кнопок SOS.

Полиция в Нур-Султане открыла огонь, чтобы остановить угонщика - видео

Теги:
полиция, Нур-Султан, помощь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik