04:09 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
154 0 0

В этом году в столице будут построены и отремонтированы 115 улиц, в том числе 60 - в жилых массивах

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов проверил ход строительства дорог, об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

По его словам, в 2021 году в Нур-Султане построят и отремонтируют 115 улиц, 60 из них - в жилых массивах. В частности, в жилом массиве "Коктал-1" - 17 улиц, "Ондирис" - 9 улиц, "Агрогородок" - 8. Кроме того, дорожные работы провели в таких массивах, как "Кирпичный", "Железнодорожный", "Юго-Восток", "Шубары" и других. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Акцент, как и в прошлом году, делаем на старую часть города, жилые массивы и новые районы застройки", - написал Кульгинов.

Он ознакомился с ходом строительства ряда улиц, в том числе №27 (на участке от улицы Ш. Бейсековой до проспекта Туран).

Жизнь вдоль трассы: что скрывает за собой профессия строителя дорог

"На данном участке в текущем году завершим строительство магистральной улицы с восьмиполосным движением. Данная улица, протяженность которой три километра, также позволит обеспечить район инженерными сетями и подъездными путями. В перспективе после завершения строительства улицы Айтматова (на участке от улицы Е10 до проспекта Улы дала) разгрузим проспект Туран (от улицы Сарайшик до проспекта Улы дала), улицу Мухамедханова (от проспекта Туран до улицы Айтматова), улицу Е10 (от Айтматова до проспекта Туран)", - пояснил градоначальник.

Токаев дал поручение по строительству жилья и дорог в Казахстане

Также Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства улиц Е52, Е41 (районы улиц Бектурова и Толе би).

По словам акима столицы, за два года число отремонтированных улиц составит почти 300 единиц, что улучшит дорожную инфраструктуру города. К примеру, в прошлом году отремонтировано свыше 170 улиц, 100 из них – в жилых массивах. По программе "Дорожная карта занятости" в сфере проведения ремонтных работ были созданы рабочие места для более чем 4 тысяч человек.

Читайте также:

Теги:
Нур-Султан, дороги, акимат, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik