10:30 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
22801

Только за прошедшие выходные столичные правоохранители проверили 155 заведений и выявили около 40 нарушений карантина

НУР-СУЛТАН, 2 авг – Sputnik. В Нур-Султане мониторинговые группы выявили ряд заведений, которые, несмотря на запрет, работали в выходные дни.

Их выявили благодаря посетителям, которые вели прямые эфире в социальных сетях прямо из увеселительных заведений, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Например, в ходе мониторинга социальных сетей 1 августа столичные стражи порядка выявили рестобар "Какие люди", расположенный по проспекту Бауыржана Момышулы, который, несмотря на запрет на работу в выходные дни, принимал посетителей. Во время проверки мониторинговая группа информацию подтвердила.

В Нур-Султане и Алматы разогнали тои в честь свадеб и юбилеев

"Внутри лаундж-бара посетители пели в караоке, отдыхали, не соблюдая социальную дистанцию и масочный режим. Также вели прямой эфир в социальной сети с застолья", - рассказали в акимате.

Владельца заведения намерены привлечь к административной ответственности.

Отмечается, что мониторинговые группы ежедневно выявляют нарушителей карантина среди объектов предпринимательства. В выходные их число, как правило, растет. Горожане, вопреки карантинным ограничениям, не отказываются от посещений увеселительных заведений.

Сколько стоило провести той в карантин - громкое задержание в Талдыкоргане

За выходные дни мобильными группами проверено 155 объектов предпринимательства, выявлено 40 нарушений.

Напомним, со 2 августа в Нур-Султане и ряде других регионов ужесточен карантин. Заведения, не участвующие в проекте Ashyq, приостанавливают свою деятельность.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik