08:06 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
122110

В столице с 27 июня усилен карантинный режим после выявления индийского штамма коронавируса "Дельта", как рекомендовала межведомственная комиссия

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова утвердила новые ограничения, чтобы не допустить распространение индийского штамма коронавируса в столице.

Ограничения вступают в силу с 27 июня.

Как работают ТРЦ и торговые дома в Нур-Султане

Предусмотрено ограничение режима работы торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров в будние дни до 17:00.

Запрещена их работа в субботу и воскресенье (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19).

Исключение составляют расположенные в ТРЦ аптеки, минимаркеты, супермаркеты и гипермаркеты, реализующие продукты питания и предметы первой необходимости, пункты для массовой вакцинации против COVID-19, объекты предпринимательства, участвующие в проекте Ashyq.

В Алматы выявлено уже 11 больных с индийским штаммом COVID

Как работает общественный транспорт

Без изменений остается работа общественного транспорта: в будние и субботние дни в штатном режиме с запретом в воскресные дни, когда проводятся дезинфекционные работы.

Как работают кафе и рестораны в Нур-Султане

Ограничивается работа ресторанов, кафе, баров и столовых внутри помещения в период 07.00-20.00. Запрещена работа в субботу и воскресенье. На открытом воздухе (летние кафе) можно работать с 7:00 до 22:00 часов (за исключение объектов, участвующих в проекте Ashyq).

Как работают рынки в Нур-Султане

Работа крытых непродовольственных рынков разрешена с 10:00 до 20:00 с запретом работы в выходные дни (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19).

Резкий всплеск: в Нур-Султане выявлено 568 новых случаев заболевания коронавирусом

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе не более 100 человек с соблюдением санитарных требований (спортивные, религиозные).

Госорганы и нацкомпании должны будут перевести 80% персонала на удаленный режим работы. Те, кто переболел или получил вакцину, могут продолжать работу в обычном режиме. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 3-6 месяцев.

Выпускные экзамены у студентов должны пройти дистанционно.

С полным текстом постановления санврача можно ознакомиться здесь

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, рынок, Нур-Султан, кафе, индийский штамм коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik