00:33 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (408)
82612

Аким Нур-Султана отметил, что город не сможет вернуться к прежнему режиму, а дети не смогут посещать школы, пока не будет сформирован коллективный иммунитет

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к астанчанам, он призвал жителей города серьезно отнестись к эпидситуации.

"Мы все еще находимся в "красной" зоне! Ежедневно выявляется порядка 250-300 случаев заражения COVID-2019. С одной стороны, это за счет увеличения количества проводимых ПЦР-тестов, с другой - из-за неосознанности горожан, которые нарушают изоляцию и саннормы", - написал градоначальник в соцсетях.

Ужесточение правил в России: ждать ли казахстанцам обязательной вакцинации

Он добавил, что факты грубых нарушений самоизоляции выявляются посредством приложения Ashyq.

"Мы бы не хотели вводить в городе дополнительные ограничения. Это сказывается на экономике города, на благосостоянии граждан. К тому же осенью начнется новый учебный год. Но мы не сможем открыть школы для наших детей, город не вернется к привычному нам докарантинному режиму, пока не будет сформирован коллективный иммунитет", - заявил аким Нур-Султана.

Есть ли связь между вакцинацией "Спутником V" и бесплодием? Ответ ученых

Он добавил, что люди, которые не имеют медицинского отвода и еще не получили вакцину, играют с вирусом в опасную игру, в которой рано или поздно проиграют.

"Если год назад у нас не было другого выхода, кроме как соблюдения саннорм, то с начала 2021 года началась вакцинация! Пункты вакцинации развернуты в медучреждениях, также для удобства горожан прививочные пункты открыли в ТРЦ, ТД и других местах массового скопления людей. Вакцинация проводится для всех бесплатно", - написал Алтай Кульгинов и призвал всех вакцинироваться.

Вакцинация и статус медиков: Токаев дал поручения Цою

Он напомнил, что в соседних странах ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается, появляются новые виды штаммов.

В данный момент в стационарах столицы лечатся около тысячи человек. Загруженность развернутых коечных мощностей составляет уже 50%.

В каких странах хотят признать казахстанские паспорта вакцинации

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (408)
Теги:
Нур-Султан, школа, школьники, карантин, Алтай Кульгинов, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik