04:44 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
13810

На правом берегу столицы появится еще одна пешая улица. Все лето на ней будут проходить различные выступления творческих коллективов города

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. 12 июня в столице будет открыта уютная улица для пеших прогулок Demalys Promenad, сообщает официальный сайт акимата. Пешеходная зона протянется от улицы Мамбетова до Старого Арбата.

© Photo : Сайт акимата города Нур-Султан
Улицу для пеших прогулок Demalys Promenade откроют в Нур-Султане

Все выходные в течение лета на территории новой улицы будут выступать творческие коллективы, концертные организации и театры Нур-Султана.

"В день открытия с 10:30 до 21:30 жителей города будут ждать развлекательные программы для взрослых и детей", - сообщили в акимате.

Прогулочная зона  будет открываться входной аркой, поблизости планируется установить сцену для выступлений. Далее по пешеходной улице будет стоять торгово-выставочная площадка с шатрами. Появится и угол художников, места для игры в шахматы и национальные игры.

В самом центре Нур-Султана на тротуар упало стекло с высотного здания

Также на улице установят необычные инсталляции, барные столы и фотозоны из арт-объектов.

"Для наших жителей и гостей появилась еще одна точка притяжения. Уверен, что историческая часть нашего города будет еще интереснее", - цитирует пресс-служба акима района "Сарыарка" Есета Байкена.

Новый Арбат оформят в ночное время световыми консолями и гирлянды. Фасады некоторых домов украсят граффити.

Теги:
Арбат, прогулка, Нур-Султан, улица
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik