04:33 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
64511

Жительница Нур-Султана рассказала, что сотрудник СТО Fit Service скрылся с ее деньгами. В самой компании ей сначала сообщили, что, раз денег нет, то и ремонтировать машину ей не будут

НУР-СУЛТАН, 29 мая – Sputnik, Адиль Саптаев. Известное СТО, которое рекламирует в соцсетях в том числе и Хабиб Нурмагомедов, оказалось в центре скандала. Астанчанка Назымгуль Кумыспаева рассказала, как ее и еще других клиентов обманул один из сотрудников сервиса.

В Казахстане набирает обороты СТО Fit Service. Компания покупает рекламу у блогеров и крупных звезд, и самым известным является Хабиб Нурмагомедов. В Казахстане СТО работает по российской франшизе.

Месяц назад в столичный филиал компании обратилась Назымгуль Кумыспаева. Ей был необходим ремонт двигателя, который должны были отремонтировать в течении двух недель, но были выявлены и другие недочеты. Из-за них на ремонт вышла круглая сумма – более одного миллиона тенге.

"Нам сказали, что сотрудник СТО прихватил наши деньги, еще около семи-восьми человек – и скрылся. После этого компания обещала урегулировать вопрос, но так и не смогла. Позже владельцам объявили, что ремонтировать машины не смогут и деньги возвращать не будут", – возмутилась Кумыспаева.

Девушка обратилась в полицию, и в отношении сотрудника СТО было возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Мошенничество").

"В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия лиц, пострадавших от аналогичных действий", — отметили в департаменте.

В столичном филиале Fit Service также обратились в полицию по поводу неправомерных действий их сотрудника.

"Клиент на самом деле не должен пострадать от преступных действий нашего сотрудника. Поэтому мы проведем все работы по ремонту автомобиля за свой счет. Скорее всего, до окончания расследования, до окончания следствия", – сообщил программе "Информбюро" директор ТОО "PRO FIT SERVICE" Никита Рязанов. Впрочем, клиентке он сообщил другую информацию, и ей пришлось обращаться в головной офис компании в Москве.

В головном офисе отреагировали на проблему и пообещали отремонтировать автомобиль. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщила сама Назымгуль Кумыспаева.

"Нам пообещали починить машину и попросили не переживать насчет этой ситуации. Теперь мы на связи с головным офисом, а в Нур-Султане на нас даже никто не выходил. Директор, который нас "отшил", Никита Рязанов, не вышел с нами даже на связь до сих пор", – говорит Назымгуль Кумыспаева.

По словам девушки, в обещания компании верится с трудом, так как однажды они уже отказались ремонтировать машину.

Подозреваемый, по словам Кумыспаевой, просто не выходил на работу, но никуда не пропадал.

"Когда к нему пришла полиция, он был спокоен. Его даже не задержали. По-моему, его отпустили под подписку о невыезде. А так он живет обычной жизнью, обещает компании вернуть деньги. Жизнь подозреваемого особо не изменилась", – сообщила астанчанка.

Как говорит Назымгуль Кумыспаева, со слов руководителя компании, подозреваемый увлечен азартными играми.

Теги:
ремонт, машина, автомобиль, СТО, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik