05:06 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
10930

Более полусотни кафе, ресторанов и других предприятий столицы нарушали ограничительные меры в карантин

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. С начала года объекты предпринимательства столицы привлечены к адмответственности на 118,8 миллиона тенге (280 тысяч долларов) за нарушение карантина.

Так, с начала года к адмответственности привлечено 561 физическое и юридическое лицо, сообщает официальный сайт акимата города.

"Кроме того, в отношении 47 субъектов предпринимательства, которые, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушения ограничительных и карантинных мер, не выполняли предписания, в специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана направлено 52 материала", - говорится в сообщении.

Руководителя облздрава из Актобе оштрафовали за нарушение карантина

Всего суд приостановил работу 36 объектов.

"В районе Сарыарка кафе "Дастархан" и ресторан "Турандот" не соблюдали санитарные нормы. Несмотря на существующие ограничения по количеству посадочных мест, в одном из заведений одновременно находилось 75 посетителей, в другом – 67 человек", - сообщили в акимате.

Поплатились: не явившихся на отбор кандидатов в присяжные оштрафовали в Мангистау

За нарушение режима карантина в районе Байконыр к адмответственности привлекли кафе "Гастро бар", а в Алматинском районе кафе Sultani MIX нарушило правила карантина.

Материалы передали в управление санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер в отношении нарушителей.

Напомним, Нур-Султан уже два месяца находится в "красной" зоне по матрице оценки эпидситуации.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik