10:31 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
765 0 0

Аким Нур-Султана поручил главам районов выйти из кабинетов и не "футболить" проблемные вопросы

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. За несвоевременную уборку территорий наказаны акимы районов Есиль и Алматы, им вынесено строгое замечание. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"С наступлением весны необходимо приводить город в порядок. Это вопросы санитарной очистки, своевременного вывоза снега, благоустройства, приведения фасадов в надлежащий вид", - отметил аким.

Астана LRT: 16 лет скандального проекта в одном видео

По его словам, участились обращения и жалобы со стороны жителей, а районные акимы некачественно выполняют свою работу.

"Имеются факты перекладывания ответственности друг на друга. Больше всего нареканий по районам Есиль и Алматы. Это несвоевременная уборка территорий, слабый контроль за работой подрядных организаций, несвоевременное реагирование на обращения жителей. Часть работ и вовсе пустили на самотек. Акимам районов Алматы и Есиль сделано строгое замечание", - написал Кульгинов в Instagram.

На реке Есиль в Нур-Султане возводят плотину и укрепляют берега

Кульгинов поручил всем акимам районов выйти из кабинетов и пешком обходить свои территории, "не "футболить" решение вопросов и отвечать за вверенный участок".

"Все недочеты должны быть исправлены в сжатые сроки. В случае некачественного и несвоевременного выполнения работ будем привлекать к дисциплинарной ответственности", - написал аким столицы.

Потопа на правом берегу не будет – акимат Нур-Султана

Напомним, полностью решить проблему подтоплений на правом берегу Нур-Султана в акимате обещали до конца 2021 года.

Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы