18:26 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
214 0 0

Прием заявок на получение адресной социальной помощи ведется онлайн, посредством сайта электронного правительства

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. В столице Казахстана стартовал прием заявок на получение адресной социальной помощи (АСП) на второй квартал. Все документы принимают в режиме онлайн, сообщает официальный портал акимата города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CZN ASTANA (@czn_astana)

Для недопущения распространения COVID-19 и предотвращения прямого контакта с людьми документы принимаются онлайн – посредством портала электронного правительства egov.kz.

С этой целью сотрудники центров занятости из четырех районов столицы (Алматы, Сарыарка, Есиль, Байконыр) на платформе Zoom разъясняют, как подать документы, и предоставляют видеоинструкции.

У получателей АСП появится социальный кошелек: как он будет работать

При подаче заявления необходимо без ошибок написать 20-значный цифровой банковский счет (IBAN счет), указать всех членов семьи и их социальный статус.

Прием документов на получение АСП ведется с 1 по 30 апреля. В настоящее время адресная социальная помощь назначена более чем 3 700 столичным семьям.

Отметим, что АСП - это ежеквартальное денежное пособие для каждого члена семьи, доход которого составляет менее 70% от прожиточного минимума.

В центре занятости прокомментировали слухи об урезании АСП

Теги:
Нур-Султан, выплаты, пособие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik