20:13 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
246 0 0

Мама ребенка опасалась, что кислород в аппарате ребенка закончится быстрее, чем она доедет до дома на такси

НУР-СУЛТАН, 31 мар - Sputnik. Столичные полицейские выполнили роль автомобиля скорой помощи, доставив находящегося на кислородном аппарате ребенка из больницы до дома, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

На канал Центра оперативного управления через мобильное приложение "102" поступил аудиозвонок от взволнованной жительницы города, которая просила помощи у сотрудников полиции для экстренной транспортировки пятилетнего ребенка с обследования до дома.

Женщина опасалась, что будучи с ребенком в такси, она рисковала не довезти ребенка, так как у них заканчивался кислород. Для поддержания жизнедеятельности ребенка, являющегося инвалидом I группы, использовался кислородный аппарат, который находился дома, поэтому необходимо было быстро доставить его домой.

"Эту тревожную ситуацию надо менять" - Токаев о проблемах людей с инвалидностью

Полицейские оперативно приняли вызов и незамедлительно выехали по адресу. В течение 10 минут женщину с ребенком доставили домой и завели в квартиру. Мать выразила огромную благодарность в адрес полицейских за оперативную помощь в транспортировке сына.

Сотрудники автопатруля "Талас" полка патрульной полиции старший лейтенант Берик Аккозов и лейтенант полиции Адилет Амантай в свою очередь говорят, что когда увидели взволнованную маму с ребенком, поняли, что медлить нельзя и предприняли все необходимые меры для оказания помощи.

Казахстанцам с инвалидностью упростили подачу заявлений на получение товаров и услуг

С момента запуска нового процесса приема сообщений граждан через мобильное приложении "102", в полицию поступило 180 обращений.

Теги:
ребенок, полицейские
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik