09:28 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
234 0 0

Послабления могут принять, если столица на протяжении недели будет стабильно находиться в "желтой" зоне

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. В столице могут ослабить карантинные ограничения, если город будет стабильно находиться в "желтой" зоне. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова.

"С 8 по 10 февраля на три дня мы заходили в "красную" зону. Далее мы вновь вышли в "желтую" зону, и мы находимся стабильно в "желтой" зоне. Сейчас рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий в зависимости от тех критериев, которые утверждены. Этот вопрос на обсуждении. Если мы на этой неделе будем находиться стабильно в "желтой" зоне, естественно, некоторые послабления будут приняты", - сообщила Бейсенова на брифинге в понедельник.

Также санврач ответила, будут ли школы продолжать закрывать на карантин в случае выявления больного коронавирусом ученика.

"У нас основная доля регистрации коронавирусной инфекции у школьников именно среди детей на дистанционном обучении. В связи с чем отслеживаем эпидемиологическую ситуацию именно по заболеваемости в школах. Обсуждается вопрос по послаблению именно в части закрытия на карантин всей школы. При улучшении эпидемиологической ситуации, естественно, будет решен вопрос послабления, закрытия не всей школы, например, а точечно – или класс будет закрываться, или этаж, или смежные классы. Этот вопрос на обсуждении", - ответила Бейсенова.

Сколько школ остается на карантине в Нур-Султане, рассказала санврач

В Нур-Султане по состоянию на 22 февраля с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 1 017 случаев коронавирусной инфекции, из них 232, или 22,8% – среди учащихся дежурных классов, 785 случаев, то есть 77,2% – среди учащихся на дистанционном обучении.

На сегодняшний день в столице 21 школа остается на карантине.

Теги:
карантин, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik