19:36 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
132 0 0

Погода в Нур-Султане резко поменялась. Пока в центре столицы горожанам приходиться перепрыгивать лужи, на пригородных трассах вводятся ограничения из-за бурана

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Последний месяц зимы удивляет жителей столицы и других регионов Казахстана непостоянной погодой, потеплением и осадками.

Если с утра в Нур-Султане горожане пробирались по сугробам - накануне выпал снег, то через несколько часов погода резко поменялась - пошел дождь.

Автодороги закрыты в девяти регионах Казахстана из-за непогоды

По данным синоптиков, на ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение по всей республике – прогнозируются низовая метель, снег, туман, гололед, ветер местами до 15-20 м/с.

Согласно прогнозу Казгидромета, на большей территории Казахстана 19 февраля также пройдут осадки в виде дождя и снега, на севере и юге сильные. Местами по республике ожидаются туман, гололед, усиление ветра, метель.

Ветер сорвал крышу Дома культуры в Акмолинской области

К слову, пока в Нур-Султане идет снег, в пригороде и Акмолинской области разыгралась метель, трассы по некоторым направлениям закрыты.

По данным МЧС, закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодорогах республиканского и областного значения в девяти регионах – в городе Нур-Султане, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik