06:02 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
812 0 0

Столичные власти продолжают искать международных инвесторов для продолжения строительства LRT

НУР-СУЛТАН, 10 фев – Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал строительство легкорельсовой дороги LRT, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"LRT волнует всех горожан. Вопрос по его продолжению в период пандемии был приостановлен, поскольку надо было привлекать внешние займы из банков второго уровня не только в Казахстане, но и из международных банков. Сейчас эта работа возобновлена, нужно, чтобы банки привлекли средства", - рассказал Кульгинов на отчетной встрече с населением.

Он отметил, что строительство LRT будет продолжено.

"Да, на самом деле все эти строения, которые остались, не красят облик города. И там колоссальные средства были затрачены. Поэтому эту работу будем продолжать. Сейчас ведется работа с банками по привлечению инвестиций", - добавил аким столицы.

Отметим, что в декабре 2020 года аким столицы отмечал, что экономическая ситуация пока не позволяет реализовать второй этап строительства легкорельсового транспорта LRT.

Хищения в LRT

Летом 2018 года было начато расследование по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями в отношении бывшего главы "Астана LRT" Талгата Ардана. Тогда следователи Антикоррупционной службы выявили, что четыре года назад из бюджетных средств "Астана LRT" перечислили более 300 миллионов тенге на счет одной из подрядных организаций, превысив действующий лимит на 125 миллионов.

На тот момент должность председателя правления "Астана LRT" занимал Талгат Ардан, он был отстранен от должности в июле 2017 года. Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев в начале июня 2020 года сообщил, что Ардан все еще находится в международном розыске.

На сегодняшний день идут судебные разбирательства по делу о хищениях в "Астана LRT".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik