13:52 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
98 0 0

В столице строят очистные сооружения, устанавливают дополнительные насосы для решения проблем с канализацией

НУР-СУЛТАН, 10 фев – Sputnik. Как в Нур-Султане планируют избежать подтоплений во время весенних паводков, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В адрес столичного акимата поступало много критики в части работы ливневых канализаций, отметил Кульгинов. Для решения насущной проблемы ведомство учредило предприятие Elorda eco systems, которое занимается вопросами ливневых канализаций.

Нур-Султан снова поплыл: забитая ливневка не справляется с потоками воды

"У нас есть ряд проблемных участков: по проспекту Бауыржана Момышулы, Ташенова, улице Иманова со стороны проспекта Республики, проспектам Туран и Улы дала. По этим вопросам у нас ведется системная работа. По Момышулы мы работу завершили, значительно расширили диаметр трубы, поставили дополнительные насосы, большая работа была проведена, сейчас там таких проблем, как раньше, нет. Также по Ташенова, раньше было болото, жители знают об этом", - сказал Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением.

Приплыли: столицу Казахстана опять затопило после ливня – видео

На этом участке, по его словам, построили очистные сооружения, куда будут стекать ливневые стоки.

"Там будет собираться и фильтроваться 42 тысячи кубометров воды. И только после этого дальше поступать в реку", - добавил аким.

Он отметил, что предприятие Elorda eco systems также занимается очисткой колодцев.

Глава Нур-Султана пообещал исключить подтопления на центральных улицах

"И вот, как пример, можно сказать по улице Ташенова – на одном только участке свыше 30 тонн мусора извлекли. На всех колодцах на сегодняшний день было очищено свыше 2,5 тысячи тонн мусора, и эту работу значительно улучшили. Завершается строительство очистных сооружений магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Все работы, которые я назвал, исключат подтопление таких улиц, как Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева, проспект Республики и другие районы", - сказал Кульгинов.

Кроме этого, ведется работа по расширению диаметров труб в районе проспектов Туран и Улы дала. Напомним, полностью решить проблему подтоплений на правом берегу Нур-Султана в акимате обещали до конца 2021 года.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik