04:52 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1841 0 0

Травмы получили, предположительно, шесть подростков

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Жительницы столицы рассказали сотрудникам полиции, что 23 января около 18.00 на набережной реки Есиль водитель квадроцикла, не соблюдая меры безопасности, перевернул тюбинг для катания, в котором находились дети.

"По детям назначена судебно-медицинская экспертиза, виновный будет привлечен к ответственности. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Сколько детей пострадали в результате происшествия, в полиции не уточнили. По данным ряда СМИ, они катались на "банане". Всего по вине водителя получили травмы шесть подростков.

Катания на тюбинге, архивное фото
© Sputnik / Кирилл Каллиников

В полиции напомнили, что катание на "ватрушках" сопряжено с опасностями.

Например, ранее несчастный случай провоцировали сами дети: они привязали санки к автомобилю, которым управлял их сверстник, и на скорости пронеслись по заснеженной дороге в Бейнеу. Их родителей оштрафовали.

За последние несколько дней в разных регионах Казахстана произошло несколько несчастных случаев во время катания на ледяных горках. В Петропавловске женщина, скатившись с горки, врезалась в дерево, пострадавшая впала в кому и через несколько дней скончалась. В Алматинской области погибла десятилетняя девочка.

А в Карагандинской области женщина сломала позвоночник, катаясь с горки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik