19:47 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
45510

В столичном акимате рассказали, какие новые объекты для занятий спортом и отдыха горожан появятся в городе в этом году

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В акимате Нур-Султана поделились планами благоустройства городского пространства и рассказали о том, какие объекты для комфортного времяпрепровождения горожан будут построены в текущем году. Среди них – скейт-парк, спортивные павильоны и плавучая набережная.

В столичном акимате рассказали, что одной из главных задач городских властей в этом году станет объединение в единую зеленую артерию семи городских парков, которые объединят велосипедными и пешеходными дорожками. Из новых объектов появятся плавучая дощатая набережная, скейт-парк, уличный кинотеатр, новый городской пляж, павильоны спорта и другие.

"Сами парки будут развивать с учетом интересов людей с ограниченными возможностями. Проектом предусмотрено создание вдоль реки Есиль пешеходной зоны и велодорожки протяженностью почти в шестнадцать километров, а общая площадь парков составит 360 гектаров", - сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Также там сообщили, что во время встреч с акимом столицы Алтаем Кульгиновым руководители спортивных федераций неоднократно поднимали вопросы об отсутствии помещений в парках, где любители спорта могли бы переодеваться и хранить спортинвентарь и вещи. Городские власти прислушались к совету и планируют открыть в парках так называемые павильоны спорта. Первый появится в Триатлон-парке. Здесь установят раздевалки, душевые, а также организуют школу тренеров.

"В 2020 году акиматом Нур-Султана, несмотря на пандемию, были проделаны масштабные работы по благоустройству города. В общей сложности было благоустроено свыше 760 тысяч квадратных метров: это более 150 дворов и 60 общественных пространств (парки, скверы, бульвары). Акцент был сделан на старой части города", - рассказали в акимате Нур-Султана.

Скейт-площадка, устроенная в минувшем году под мостом возле Евразийского национального университета имени Гумилева, приобрела большую популярность у молодежи. В связи с этим в акимате принято решение о строительстве второго аналогичного объекта – скейт-парка, который появится у Дворца школьников.

Хоккеисты, лыжники и конькобежцы смогут тренироваться в столичных парках

Большие надежды возлагают городские власти и на плавучую дощатую набережную. Принято решение установить ее в Президентском парке. Она, по задумке авторов идеи, должна стать точкой притяжения для жителей и гостей столицы. Также в 2021 году планируется благоустроить набережную реки Акбулак, где появится новый городской пляж.

"Мы отталкиваемся от потребностей горожан. Жители полюбили пешие прогулки, спорт в целом. Взять, к примеру, новые подмостовые арт-пространства, которые впервые открылись прошлым летом. Сейчас они являются излюбленными местами горожан. Очень важно транслировать идею здорового образа жизни. Объединенные парки станут инклюзивными — будут учитывать потребности всех групп населения", – отметил руководитель Центра урбанистики Елнар Базыкен.

Также в столице продолжат работы по масштабному озеленению.

В Нур-Султане открыли новый парк площадью 16 гектаров

Теги:
Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik