17:49 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
241 0 0

В рамках мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город" планируется благоустройство проспекта Республики как места концентрации экономики

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Представители столичного Центра урбанистики предлагают превратить в ближайшем будущем проспект Республики в улицу предпринимателей. По их мнению, такая мера послужит толчком в подъеме экономики города.

Идея создания предпринимательской улицы в Нур-Султане пришла после изучения ряда аналогичных примеров в других странах мира.

"Сегодня на всех континентах рыночная торговля и легкая промышленность развиваются на улицах. Ярких примеров много. Например, Бродвей в Нью-Йорке или Оксфорд в Лондоне. Есть такие улицы и в других крупных городах мира. С 2006 года, к примеру, в США не зарегистрирован ни один новый шоппинг-молл (большие крытые торговые центры). Здесь убеждены, что ритейл и бизнес должны развиваться на улицах", - отмечается в информации, опубликованной в Instagram-аккаунте Центра урбанистики Нур-Султана.

По мнению представителей центра, развитие предпринимательской улицы должно побудить население больше перемещаться пешком. Это, в свою очередь, гарантирует активность горожан, а значит и поддержит их здоровье.

Катки, горки и фотозоны: где найти зимние развлечения в Нур-Султане

"Сегодня во всем мире это уже реабилитационная мера. Нам, в свою очередь, необходимо развивать предпринимательские улицы в городе, где будут качественные услуги и товары. Создавать причины для променада на улице", - уточнили в Центре урбанистики.

Где в столице жить хорошо: в Нур-Султане появится рейтинг комфорта

Также специалисты утверждают, что появление предпринимательской улицы в столице спровоцирует подъем экономики, послужит увеличению доходов населения и обеспечит появление новых рабочих мест.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik