11:56 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
2231 0 0

Изменение существующих схем организации дорожного движения в столице привело к значительному снижению числа ДТП

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Руководитель столичного полицейского ведомства генерал-майор полиции Ержан Саденов сообщил, что в этом году выполнена работа по изменению существующих схем организации дорожного движения и внедрены новые технические средства его регулирования.

В департаменте полиции Нур-Султана отметили, что все новшества направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

Что изменится в дорожном движении Алматы

"К примеру, на 23 нерегулируемых пешеходных переходах и восьми перекрестках построены светофоры, обустроено освещение 16 пешеходных переходов, установлены дополнительные секции светофоров на восьми перекрестках дороги", - сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Изменения в организацию дорожного движения столицы вносились поэтапно в течение года в рамках пилотного проекта по опыту зарубежных стран. На сегодняшний день на 19 перекрестках запрещены маневры левого поворота и разворота для сокращения конфликтных точек между транспортными потоками, при этом обустроены безопасные места разворота в качестве альтернативы на 13 участках. Вскоре завершатся работы еще на двух.

Также в 2020 году на перекрестке улиц Валиханова – Сейфуллина в качестве эксперимента оборудован первый диагональный пешеходный переход.

"Особенностью данного типа наземного пешеходного перехода является временная остановка всего автомобильного трафика на перекрестке и дача возможности всем пешеходам одновременно переходить его во всех направлениях и в том числе по диагонали", - уточнили в полиции Нур-Султана.

Помимо этого, с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на 69 участках вблизи объектов образования нанесена дорожная разметка в бело-желтой цветовой гамме, на 92-х установлены искусственные дорожные неровности и дорожные знаки на желтом фоне с ограничением максимальной скорости. Также возле детских садов на улицах Отырар и Желтоксан нанесены зигзагообразные линии дорожной разметки за несколько метров до пешеходного перехода, с целью концентрации внимания водителей.

Красная разметка появилась на дорогах Нур-Султана

Немаловажную роль сыграло увеличение времени промежуточного такта (режимы мигания желтого и зеленого сигналов увеличены с трех до четырех-пяти секунд) на всех светофорах. В результате количество ДТП, совершенных на регулируемых перекрестках, сократилось на 55%.

Желтые зигзаги на дороге: новая разметка появилась в Нур-Султане

Теги:
Нур-Султан, дорожное движение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik