07:55 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1460 0 0

На спецполигонах, куда вывозят снег, фиксируют каждый прибывающий КамАЗ. За прошедшие сутки собрано около 30 тысяч кубометров снега

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Около 30 тысяч кубометров снега вывезли столичные коммунальные службы на спецполигоны за прошедшие сутки. Осадки в Нур-Султане не прекращаются уже несколько дней.

По данным акимата Нур-Султана, в столице открыты 11 полигонов для вывоза снега. Накануне столичные власти заявили, что за сутки в городе выпала четверть месячной нормы осадков.

В каких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

"У нас два вида уборки: механизированная и ручная. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории. Снег убирают непосредственно с проезжей части на обочины, оттуда с участием дорожных рабочих снег собирается в самосвалы. Только представьте, 20-тонный КамАЗ заполняется плотным снегом всего за две минуты", – рассказал заместитель акима Нур-Султана Нурлан Солтамбеков.

Он отметил, что уборка снега происходит в режиме 24/7. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля. 

Ежедневно на улицы города выходит более тысячи единиц спецтехники и 1 500 дорожных рабочих.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik