23:26 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1533 0 0

В акимате столицы рассказали о привлечении частных инвестиций в проекты по развитию города

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Текстильную фабрику и продовольственный супермаркет планируют построить в Нур-Султане за счет турецкого инвестора, сообщил аким аким столицы Алтай Кульгинов.

"В городе расширяем сеть фабрик, заводов, оптово-распределительных центров и других важных объектов для горожан и города, так как на внутреннем рынке имеется спрос на данные объекты. Выпускаемую продукцию, к примеру, можно использовать при строительстве новых объектов, модернизации ЖКХ, замене инженерных сетей. Также пандемия показала нам необходимость строительства распределительных центров", - отметил Кульгинов на своей странице в соцсети.

Новые рынки и теплица появятся в Нур-Султане

Как заверил акима Нур-Султана учредитель холдинга Абдул Насыр Четин, строительство новых проектов обеспечит постоянными рабочими местами жителей столицы.

В акимате отметили, помимо отдельных встреч с инвесторами продолжаются инвестсоветы. Среди одобренных на региональном инвестсовете также есть социальные, инфраструктурные, производственные, логистические и другие проекты.

"Строительство осуществляется за счет частных средств. С каждым инвестором работаем в ручном режиме, снимая возникающие административные барьеры", – пояснил Алтай Кульгинов.

Какой бизнес открыть сельским женщинам – рекомендации экспертов

Теги:
Нур-Султан, акимат, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik