04:22 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
73 0 0

Пожарное депо будет обслуживать территорию района "Байконур". Помимо депо в новом здании будет также расположено общежитие для огнеборцев и их семей

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов открыли новое пожарное депо в столичном районе Алаш.

Новое депо будет обслуживать территорию района "Байконур". Здание имеет четыре этажа.

"Пожарная часть рассчитана на шесть машиномест общей площадью четыре тысячи квадратных метров. На последних этажах депо предусмотрено общежитие на 27 жилых комнат и благоустроенных квартир для сотрудников столичного гарнизона", – сообщили в пресс-службе МЧС.

Пожарные машины
© Photo : МЧС РК
Пожарные машины

Во время торжественной церемонии открытия депо Юрий Ильин и Алтай Кульгинов вручили столичному гарнизону ключи от пожарной техники и реанимобилей для оперативного реагирования и оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Также сотрудникам передали ключи от служебного жилья. За высокие показатели и профессионализм отличившихся сотрудников наградили ведомственными наградами.

Новые пожарные депо появятся в нескольких районах Алматы

Отметим, что в этом году акимат Нур-Султана планирует строительство еще трех депо на 28-й улице, в районе жилых массивов "Коктал" и "Уркер".

Теги:
Нур-Султан, МЧС, пожарное депо, пожарные
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik