10:35 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
158 0 0

Экологи проведут внеплановую проверку и возьмут пробы воды в трех точках, чтобы более подробно узнать о состоянии водоема

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. Жители Нур-Султана заметили изменение цвета воды в реке Акбулак (приток Есиля). На кадрах, распространившихся в соцсетях, видно, что на поверхности водоема появились зеленые пятна.

В Казгидромете ответили, что жалоба не останется без внимания со стороны специалистов-экологов. Мобильная группа выехала к месту возможного загрязнения.

Вода в реке Есиль в Нур-Султане позеленела

"На место загрязнения водного объекта выехала мобильная лаборатория Казгидромета совместно с департаментом экологии для проведения внепланового отбора и анализа проб поверхностных вод на трех точках", - сообщили в пресс-службе ведомства.

О результатах анализов экологи сообщат дополнительно.

Экологи не обнаружили загрязнения на реке с "мыльной пеной"

Отметим, подобный цвет воды уже наблюдался в Есиле летом 2020 года. Тогда специалисты взяли пробы, но каких-то аномальных отклонений не обнаружили.

Тогда пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева предположила, что необычный цвет может быть связан с таким природным явлением, как "цветение воды".

В розовом озере Кобейтуз нашли опасные токсины

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik