04:23 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
910 0 0

Часть социальных объектов уже подключили к отоплению в Нур-Султане, на очереди - многоквартирные жилые комплексы

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Отопительный сезон в столице Казахстана стартовал раньше срока. По поручению акима Алтая Кульгинова, тепло начали подавать в школы, детские сады, больницы. Такое решение связано с резким похолоданием.

Общественники раскритиковали проект перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы

Как пояснили в акимате, в первую очередь к отоплению начали подключать социальные объекты: тепло уже получили почти 50% детских садов, 25% объектов здравоохранения, ведутся работы по подключению объектов образования, культуры.

"Проводятся работы по подключению к отоплению многоквартирных жилых комплексов. На объекты получены паспорта готовности, определены источники подключения к отоплению новых объектов", - говорится в сообщении.

Снег ожидается на севере Казахстана в середине недели

Отметим, отопительный сезон в столице начинается, когда среднесуточная температура воздуха на улице установится на отметке +10 °С и ниже в течение пяти суток.

Несколько дней в Нур-Султане наблюдается ухудшение погоды: в ночное время столбики термометров показывают +3..+5 °С, сохраняется дождливая погода с сильным ветром.

В акимате напомнили, для жителей частного сектора уголь реализуют на 11 точках в разных частях города. На складах топлива имеется в достаточном объеме.

Установлены тарифы на газ в Нур-Султане

Подробную информацию о ценах, видах и количестве угля в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109. Кроме того, продолжаются работы по газификации жилых массивов.

Теги:
отопление, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik