06:53 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
61 0 0

Столичный акимат готовится к возможной второй волне коронавируса с учетом сезонных рисков

НУР-СУЛТАН, 22 сен – Sputnik. До конца года автопарк скорой помощи в Нур-Султане будет насчитывать 165 автомобилей. В прошлом году их было всего 64, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Для станции медицинской скорой помощи и департамента полиции акимат Нур-Султана закупил 114 машин.

"Из них 65 мы уже передали полицейским, еще 14 машин – "скорой". До конца года медработники станции получат еще 35 автомобилей. Ранее мы им передали свыше 50 реанимобилей. Таким образом, менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличили почти в два с половиной раза. В декабре прошлого года парк насчитывал 64 автомашины, теперь будет 165", - написал Кульгинов в Instagram.

Новые реанимобили, по его словам, оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первой медпомощи: аппаратами искусственной вентиляции легких и комплектом системы для ингаляций кислородом; дефибрилляторами-мониторами; электроотсасывателями; реанимационно-анестезиологическими мониторами с функциями измерения артериального давления, пульсоксиметрии и температуры.

Частный инвестор поставит в Нур-Султан 100 электробусов

"Учитывая сезонные заболевания и риски заражения COVID-19, автомобили позволяют более качественно оказывать помощь. На пике заболевания в "скорую" ежедневно поступало более 3 000 вызовов. Увеличение автопарка в 2,5 раза позволит не только быстрее оказывать помощь, но и значительно облегчит работу медработников. На обучение медиков в резидентуре выделили полмиллиарда тенге – это почти 300 грантов", - заявил Алтай Кульгинов.

Он добавил, что автопарк департамента полиции Нур-Султана в текущем году пополнился 65 машинами.

Теги:
скорая помощь, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik