04:12 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
2796470

Жительница Нур-Султана Дильнас Шарипбаева, которая сама не так давно стала совершеннолетней, оформила опеку над своей сестрой и двумя братьями. Она обратилась к казахстанцам

НУР-СУЛТАН, 26 авг - Sputnik. Жительница Нур-Султана, 19-летняя студентка Дильнас Шарипбаева, попросила помощи у казахстанцев. С 5 августа она осталась старшей в семье из четырех человек. На ее попечении - трое подростков, это ее младшие братья и сестра.

"В 2007 году от острого мозгового кровообращения и хронической сердечно-сосудистой недостаточности умер наш папа, 8 июля этого года от COVID-19 умерла наша мама, а через месяц, 5 августа этого года, умер (утонул) родной старший брат, которому было всего 28 лет. Я одномоментно попала в очень сложную ситуацию, так как у меня на руках остались трое младших братьев и сестер – 16, 14 и 12 лет", - рассказала девушка.

Казахстанцы собрали деньги отцу-одиночке с семью детьми

После смерти мамы она уже прошла один непростой процесс - оформила опекунство. Теперь ей предстоит дать образование своим подопечным, но денег катастрофически не хватает.

"Я сейчас работаю и снимаю квартиру в Нур-Султане, но на мою зарплату содержать детей и платить аренду за жилье нереально. Я пыталась встать в очередь на жилье, но ни по одной из категорий не подхожу. Так как мне всего 19 лет, я даже кредит не могу взять на ипотеку", - сообщила Дильнас.

Аким Кульгинов поможет Дильнас Шарипбаевой

По ее словам, она не знает, у кого в такой ситуации искать помощи, потому что государство не предусматривает для нее получение жилья, поэтому просит помощи и совета у казахстанцев.

Теги:
Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik